Receita: Manteiga de semente de girassol
Bom dia!!!
1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
Sal marinho à gosto (opcional)
Stévia à gosto
Preparo
Outra dica é substituir a manteiga de amendoim ou tahine pela manteiga de girassol em receitas.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 90,0 Kcal por porção
Achei essa receita no site da Mundo verde e achei uma ótima opção para substituir manteiga/margarina no café da manhã e da tarde. Muito mais saudável, vale a pena colocar em prática..
Ingredientes
2 xícaras de chá de sementes de girassol (cruas ou torradas, com ou sem sal)1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
Sal marinho à gosto (opcional)
Stévia à gosto
Preparo
Em um liquidificador ou processador, bater as sementes de girassol.
Adicionar o óleo de canola aos poucos, até que formar uma mistura
cremosa. Adicionar o sal marinho e a stévia. Transferir para um pote de
vidro hermeticamente fechado.
Dica: a manteiga de sementes de girassol pode ser consumida com
torradas e combina com palitos de cenoura, aipo, pepino e abobrinha.
Outra dica é substituir a manteiga de amendoim ou tahine pela manteiga de girassol em receitas.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico: 90,0 Kcal por porção
A semente de girassol é fonte dos ômegas 6 e 9 que atuam no controle
do colesterol e prevenção contra doenças cardiovasculares. Rica em
vitamina E, seu consumo reduz o risco de câncer de cólon, bexiga e
próstata.
adorei, vou tentar!!! mas voce podia dar dicas tbm de onde compra os ingredientes né? =) hehehe beijos
ResponderExcluir