Mudando seus conceitos: OVO

Bom dia, eu gosto de pensar que na ciência nada é definitivo, e na ciência da nutrição principalmente!! A prova disso é do antigo vilão e recente aliado da saúde: o OVO!!



Cientistas descobriram um composto especial em sua fórmula: a lecitina.Trata-se de emulsificante natural de gordura, que inibe a absorção de colesterol no intestino. O ovo é fonte de minerais e proteínas, das quais a albumina é o destaque. Também reúne vitaminas A , D e as do complexo B.
ATENÇÃO: Como a gema é rica em colesterol, recomenda-se não exagerar todo dia, especialmente se a dieta já for composta de carne, leite e queijos gordurosos. Três unidades (cozidas) semanais já são um prato cheio para a saúde.

OS BENEFÍCIOS:
- Encontrada na gema, a lecitina dificulta a absorção de colesterol no intestino
- Na parte amarela tem colina, uma substância que turbina o cérebro e preserva a memória
- A clara abriga uma proteína chamada albumina, famosa por fomentar músculos e dar saciedade
- Na gema também estão presentes a luteína e a zeaxantina, dupla associada à prevenção de doenças nos olhos, como catarata.

FORMAS DE CONSUMO:
Mexido, cozido e pochê são preparos que favorecem o cozimento completo da gema e da clara. Assim, eliminam-se eventuais micro-organismos.

O ovo frito pode ficar mais saudável. É só prepará-lo com um nadica de água no lugar de gordura em panelas antiaderentes.  

Deu pra mudar um pouquinho a má idéia que você tinha do ovo? 

Beijos,
Babi.. 

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