Alimento poderoso: TAHINE + Receita
Olá, tudo bom?
Ingredientes
1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
7 dentes de alho descascados
¼ de xícara de tahine
1 xícara da bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de sementes de gergelim tostado
Preparo
Coloque as batatas e o alho em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe as batatas cozinharem.
Escorra, amasse as batatas e o alho com um espremedor de batatas ou garfo. Volte às batatas já amassadas para a panela e em fogo baixo adicione o tahine, a bebida de soja, o suco de limão e o sal, mexer bem até ficar homogêneo.
Coloque em uma travessa e decore com sementes de gergelim. Sirva.
Rendimento: 6 porções de aproximadamente 200kcal.
Não sei se muitos de vocês sabiam, mas existe uma infinidade de benefícios relacionado ao gergilim, mas especificamente, vou falar da pasta de gergilim: TAHINE.
O tahine é uma pasta obtida através da moagem de sementes de gergelim,
rica em gorduras insaturadas, que auxiliam na prevenção e tratamento de
doenças cardiovasculares. Rico também em cálcio, mineral importante para
a saúde óssea.
Benefícios:
- Fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega3, além de sesamol e vitamina E: garatem um bom efeito antioxidante ao organismo. Protege contra doenças cardiovasculares e leva muita beleza à pele.
- É uma
excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á
lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais
com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo.
Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento
de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas
interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura),
mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral,
sobra barriga!
- Atua no aproveitamento da
insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio
não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase
certo!
essa pasta feita com sementes de gergelim é muito usada para algumas
preparações como o homus e tempero de saladas.
Substitua:
O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e
outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias
sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se dentro de uma dieta balanceada.
Agora que vocês já sabem dos benefícios e a hora do almoço está chegando que tal essa receita:
Purê de Batata com Tahine
Ingredientes
1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
7 dentes de alho descascados
¼ de xícara de tahine
1 xícara da bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de sementes de gergelim tostado
Preparo
Coloque as batatas e o alho em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe as batatas cozinharem.
Escorra, amasse as batatas e o alho com um espremedor de batatas ou garfo. Volte às batatas já amassadas para a panela e em fogo baixo adicione o tahine, a bebida de soja, o suco de limão e o sal, mexer bem até ficar homogêneo.
Coloque em uma travessa e decore com sementes de gergelim. Sirva.
Rendimento: 6 porções de aproximadamente 200kcal.
Hmmm delícia né? Importante lembrar que a quantidade de calorias é a mesma, só é um modo de purê mais saudável, então manerem na quantidade ok?
Beijos,
Babi
*receita fonte site mundo verde
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