Alimento poderoso: TAHINE + Receita

Olá, tudo bom?
Não sei se muitos de vocês sabiam, mas existe uma infinidade de benefícios relacionado ao gergilim, mas especificamente, vou falar da pasta de gergilim: TAHINE.
O tahine é uma pasta obtida através da moagem de sementes de gergelim, rica em gorduras insaturadas, que auxiliam na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Rico também em cálcio, mineral importante para a saúde óssea.



Benefícios:
- Fonte de ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega3, além de sesamol e vitamina E: garatem um bom efeito antioxidante ao organismo. Protege contra doenças cardiovasculares e leva muita beleza à pele.
- É uma excelente fonte de cálcio, interessante para aqueles intolerantes á lactose e alérgicos a proteína do leite de vaca, que se preocupam demais com fontes de cálcio na dieta em virtude de evitar esse grupo. Obviamente, passa a ser interessante também para prevenção e tratamento de osteopenia e osteoporose. Estudos mostram que o cálcio não apenas interfere no desenvolvimento dos adipócitos (nossas células de gordura), mas também breca a absorção da gordura. Então, quando falta o mineral, sobra barriga! 
- Atua no aproveitamento da insulina, o hormônio que regula o metabolismo e a fome. Se esse hormônio não atuar eficientemente no organismo, o acúmulo de gordura é quase certo!
essa pasta feita com sementes de gergelim é muito usada para algumas preparações como o homus e tempero de saladas. 

Substitua:
O tahine pode sim ser uma excelente opção á manteiga, margarina e outras gorduras muito utilizadas no café da manhã. É rico em calorias sim, mas pode ajudar muito no processo de emagrecimento se  dentro de uma dieta balanceada. 

Agora que vocês já sabem dos benefícios e a hora do almoço está chegando que tal essa receita:

Purê de Batata com Tahine



Ingredientes

1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
7 dentes de alho descascados
¼ de xícara de tahine
1 xícara da bebida de soja sem açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de sementes de gergelim tostado


Preparo

Coloque as batatas e o alho em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até ferver. Diminua o fogo e deixe as batatas cozinharem.

Escorra, amasse as batatas e o alho com um espremedor de batatas ou garfo. Volte às batatas já amassadas para a panela e em fogo baixo adicione o tahine, a bebida de soja, o suco de limão e o sal, mexer bem até ficar homogêneo.

Coloque em uma travessa e decore com sementes de gergelim. Sirva.

Rendimento: 6 porções de aproximadamente 200kcal.

Hmmm delícia né? Importante lembrar que a quantidade de calorias é a mesma, só é um modo de purê mais saudável, então manerem na quantidade ok?

Beijos,
Babi

*receita fonte site mundo verde

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