Alimentos inofensivos à dieta (ou quase)!
Bom dia!!!
Quando se trata de alimentação é preciso conhecimento e faro apurado para não sair trocando seis por meia dúzia. Afinal, não é qualquer novidade na gôndola, por exemplo, que tem capacidade para substituir uma refeição ou fazer a vez de lanche saudável todo santo dia. A repetição é o problema. Às vezes, podem estar escondidas altas doses de açúcar, sódio e aditivos químicos. E pior: em alguns desses itens, fibras, vitaminas e minerais podem deixar a desejar. São chamadas comidas para o cérebro, que proporciona bem-estar psicológico em detrimento do bem-estar físico.
ENTENDA:
Frozen iogurte
Não se iluda: a ProTeste - Associação Brasileira de Defesa do Consumidor testou oito mascas e concluiu que a maioria não tem bactérias benéficas derivado do leite. Sem os seus micro-organismos, são apenas sobremesas à base de leite coalhado. A boa notícia é que quase todos são zero gordura e econômico no açúcar. Mais magros que uma bola de sorvete de creme - 85 kcal x 190 kcal em 100 gramas -, os frozen naturais só viram uma fria com acompanhamentos super calóricos
Consumo ideal:
Maneire:
Ao turbinar o frozen com 1 colher (sopa) de calda de chocolate (110 kcal), dois canudos tipo wafer (32 kcal), açúcar cristal colorido (40 kcal) e confete (102 kcal), ele vira uma BOMBA de 369 calorias!
Prefira:
Frozen natural com 1 colher (sopa) de kiwi (10 kcal), pêssego (12 kcal), mirtilo (11 kcal) e lichia (15 kcal) e -se não resistir- vá de calda de morango (47 kcal). Total de 180 calorias e um MIX DE VITAMINAS.
Sushi, temaki...
A culinária oriental cruzou fronteiras, mas o jeitinho brasileiro já tratou de adaptá-la ao nosso paladar, com iguarias que recebem banho de óleos, casos do hot roll e do rolinho de peixe frito. Quando aquecido a elevadas temperaturas, o óleo sofre modificações na estrutura química, que alteram os níveis de lipídios no sangue. Sem contar que os temakis com maionese ou cream cheese, bem mais calóricos que as versões nipônicas originais.
Consumo ideal:
Maneire:
No temaki de salmão com cream cheese, rolinho primavera de queijo, hot roll com cream cheese e tempurá de camarão. Pegue leve ainda com o shoyu, cheio de sódio, ou o calórico molho teriyaki.
Prefira:
Sashimi de linguado, rolls de alga, arroz e pepino, sushis de atum, temaki de kani sem maionese, guioza de legumes no vapor e shimejo sem manteiga. Para temperar, pasta de raiz-forte ou gengibre.
Sopa
Congelada, de saquinho ou lata, ela quebra um galho a mesa. Mas um prato desses pode ter até a metade da cota diária de sódio recomendada pela ANVISA, que é de 2400 miligramas. A lista de complicações causadas pelo mineral em exagero inclui: hipertensão, infarto, problemas renais. Por isso, nada de consumi-las diariamente. Elas são uma boa opção só quando a despensa estiver vazia. Se as embalagens prometem fartura de nutrientes, um aviso: tais substâncias, quando desidratadas, correspondem a uma parcela pouco significatiava na fórmula.
Consumo ideal:
Maneire:
Sopas só de vez em quando para substituir o almoço ou jantar. Não abuse das versões cremosas ou com macarrão, à bade de queijos e afins. Economize nas torradinhas.
Prefira:
Sopas caseiras com legumes e verduras, proteína - carne vermelha magra, peixe, frango - ou fontes de carboidrato cheias de fibras como lentilha, feijão, arroz integral. Vale congelar algumas porções.
Boas dicas né?
Amanhã coloca mais alimentos aqui!!
Beijos,
Bárbara.
Comentários
Postar um comentário