Vamos falar um pouco sobre alho?

Bom dia!!! Eu sei que o título do post de hoje não é muito atrativo (os vampiros que o digam hahahaha), brincadeiras a parte, acho que muita gente não sabe o quão bom é o alho! Ele é um alimento funcional maravilhoso e serve praticamente pra tudo!


Rico em componentes sulfurados, dos quais se destaca a alicina, ele tem a capacidade de afastar várias doenças, mas e a versão industrializada são capazes de manter a funcionalidade desse alimento?
Para checar se as versões indutrializadas são capazes de preservá-la, a Apta (Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio) analisou o alho picado e frito, fatiado e frito e em pasta logo após o processamento e a cada 45 dias, por seis meses.
 
Em primeiro momento, a pasta perdeu só 9,5% de alicina. Em seis meses, esse teor caiu mais 20%. 
MAAAS o grande problema foi detectado nas preparações fritas (sempre elas!!), já que logo no início mais de 90% da substância  sumiu. 

O alho frito


Os principais compostos sulfurados são voláteis. Por isso, podem ser perdidos quando expostos a altas temperaturas.

Vamos aprender a tirar melhor proveito do alho?
Começando por uma receitinha muito útil:

Patê de Alho Caseiro


Junte 
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • sal a gosto (maneirem)
Coloque tudo no liquidificador e bata.
Vá colocando óleo em fio até atingir a consistência desejada (mais espessa ou rala, como preferir). Transfira o patê para um recipiente e coloque salsinha a gosto. Deixe na geladeira por 1 hora.
DICA: Se desejar, acrescente 1 colher de sopa de requeijão. (Mas vocês já sabem que o requeijão aumenta o valor calórico do patê então diminua a quantidade na torrada e o número de torradas.)

Alicina preservada
Alguns autores indicam que 90% dessa substância e outros componentes sulforados permanecem estáveis quando o fogo fica entre 40 e 60 °C ou quando o tempo de cozimento não ultrapassa seis minutos em temperaturas mais elevadas.

Alguns benefícios do ALHO:

GRIPE
Há evidências de que as substâncias sulforadas atuariam como agentes antivirais.


DOENÇAS CARDÍACAS
Por serem antiplaquetárias, também tornariam o sangue mais fluido, além de controlar a pressão e o colesterol.

CÂNCER
E ainda inibiram o surgimento e a proliferação de células tumorais.

É o alho quando preparado de forma correta é um grande ajudante da saúde!!
Beijos,
Babi,

Comentários

Postagens mais visitadas