Você sabia..

Oi gente, quero dividir com vocês uma informação importante: EVITE CARNE GRELHADA DEMAIS!
Calma, calma.. a forma de preparação grelhada ainda é a mais indicada e que não podemos abusar das frituras. O que acontece é que não devemos deixar a carne grelhar demais. Torrar demais leva à produção de substâncias nocivas (caso das aminas heterocíclicas, apontadas como patrocinadoras de males neuro degenerativos). O ideal é que não fique nem cru nem muito passado. Ou seja, o cozimento deve ser suficiente para fazer o interior da carne mudar de cor, mas sem apresentar sinais de tempo excessivo no fogo, como aparência queimada, ressecamento e rigidez.
 


PONTOS DA CARNE

MALPASSADA 
Os nutrientes estão em estado bruto, de difícil digestão. Além disso, há risco de contaminação por micróbios.
 
AO PONTO
A absorção de nutrientes é facilitada. Fora que a cor, o aroma e o gosto atigem sua características mais adequadas.

BEM PASSADA  
Prestes a torrar, os aminoácidos se degradam e dão origem a outros compostos, envolvidos com tumores e doenças neurológicas.

Então já sabem qual o ponto escolher né? 

Beijos,
Babi.

*fonte: revista saúde

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