Receita: Mingau de aveia e frutas

BOM DIA!
Coloquei agora no facebook um dos motivos pelo qual o café da manhã é tão importante:
"O café da manhã é muito importante, pois durante a noite de sono passamos por um longo período de jejum, portanto é necessário repor as energias ao acordar. A glicose, que é formada a partir da digestão dos carboidratos, é utilizada como "alimento" para o cérebro. Quando permanecemos várias horas sem comer ocorre uma redução da taxa de glicose sanguínea hipoglicemia, o que pode causar perda ou diminuição da concentração e da atenção, irritabilidade e sonolência, além de sensação de fraqueza e tonturas."

E é pensando nessa refeição essencial que eu resolvi colocar uma receita como opção para comer no café da manhã.

MINGAU DE AVEIA E FRUTAS



Ingredientes
400ml de bebida de arroz (encontrada em loja de produto natural)
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 maça grande cortada em 8 e sem sementes
4 tâmaras picadas sem açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 pitada de gengibre em pó (encontrada em loja de produto natural)
 
Preparo

Em uma panela ferva a bebida de arroz. Misture a aveia e o sal, cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente.

Junte a maçã, as tâmaras, o mel e o gengibre e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a aveia esteja macia. Coloque em taças, salpique com canela e sirva.

Rendimento: 3 porções

Aproximadamente 215 calorias

A aveia é um cereal rico em fibra e em vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. É uma boa opção para o café da manhã já que fornece nutrientes e energia necessários para o dia.
 OBS: Essa receita tem alguma frutas, mas você pode escolher da sua preferência!!

Beijos,
Bárbara.

*fonte receita: mundo verde
 

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