Receita: Mingau de aveia e frutas
BOM DIA!
3/4 de xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 maça grande cortada em 8 e sem sementes
4 tâmaras picadas sem açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 pitada de gengibre em pó (encontrada em loja de produto natural)
Preparo
Em uma panela ferva a bebida de arroz. Misture a aveia e o sal, cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente.
Junte a maçã, as tâmaras, o mel e o gengibre e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a aveia esteja macia. Coloque em taças, salpique com canela e sirva.
Rendimento: 3 porções
Aproximadamente 215 calorias
Beijos,
Bárbara.
*fonte receita: mundo verde
Coloquei agora no facebook um dos motivos pelo qual o café da manhã é tão importante:
"O café da manhã é muito importante, pois durante a noite de sono
passamos por um longo período de jejum, portanto é necessário repor as
energias ao acordar. A glicose, que é formada a partir da digestão dos carboidratos,
é utilizada como "alimento" para o cérebro. Quando permanecemos várias
horas sem comer ocorre uma redução da taxa de glicose sanguínea
hipoglicemia, o que pode causar perda ou diminuição da concentração e da
atenção, irritabilidade e sonolência, além de sensação de fraqueza e
tonturas."
E é pensando nessa refeição essencial que eu resolvi colocar uma receita como opção para comer no café da manhã.
MINGAU DE AVEIA E FRUTAS
Ingredientes
400ml de bebida de arroz (encontrada em loja de produto natural)3/4 de xícara de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 maça grande cortada em 8 e sem sementes
4 tâmaras picadas sem açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 pitada de gengibre em pó (encontrada em loja de produto natural)
Preparo
Em uma panela ferva a bebida de arroz. Misture a aveia e o sal, cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente.
Junte a maçã, as tâmaras, o mel e o gengibre e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que a aveia esteja macia. Coloque em taças, salpique com canela e sirva.
Rendimento: 3 porções
Aproximadamente 215 calorias
A aveia é um cereal rico em fibra e em vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo. É uma boa opção para o café da manhã já que fornece nutrientes e energia necessários para o dia.OBS: Essa receita tem alguma frutas, mas você pode escolher da sua preferência!!
Beijos,
Bárbara.
*fonte receita: mundo verde
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