Receita: Bolo de cenoura sem glúten

Boa tarde!!
Você sabia que quase 1 milhão de brasileiros têm a doença celíaca e, por isso, não podem chegar perto do glúten, uma fração proteica encontrada no trigo, na aveia, na cevada e no malte.
MAS a vida de quem tem essa doença não pode ficar menos gostosa, então hoje eu trouxe aqui a receita do bolo de cenoura SEM glúten.
O trigo foi substituído por farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho e fubá.

BOLO DE CENOURA PARA CELÍACOS


Ingredientes:
massa 
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó.

Preparo:
Massa
Bata no liquidificador as 2 cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela. Acrescente 1 xícara de chá de creme de arroz, 1/2 xícara de amido de milho e 1 colher de sopa de fermento. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e polvilho doce. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Misture em uma panela o leite, a margarina, o açúcar e o cacau em pó e deixe em fogo baixo até levantar fervura. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Hmmmmmmmmm.. eu AMO bolo de cenoura!! 
Ah, vale lembrar que apesar de não conter glúten, não quer dizer que seja menos calórico ok? Mais uma vez o que vale é a moderação!!

Beijos,
Bárbara.

Comentários

Postagens mais visitadas