Banana pra todos os gostos
Bom dia!!
Não bastassem todos os benefícios que a banana oferece – rica em
fibras, ferro, potássio e proteínas, e em triptofano, substância que
auxilia no bom humor e no controle da compulsão por doces –, a fruta
ainda é superprática de ser consumida. Não precisa lavar, cortar,
descascar com faca, e é fácil de carregar para qualquer lugar – levar
para a academia ou para o trabalho, por exemplo.
Veja abaixo os tipos de banana e escolha o seu:
Banana-prata
Ela tem a polpa menos doce que a da banana-nanica e uma textura mais consistente, por isso também é indicada para fritar, pois não se desintegra com o calor. Sua durabilidade é maior se comparada aos outros tipos, e é uma boa opção para os lanches entre as refeições.
1 unidade = 89 calorias, 22,8 g de carboidratos, 1,3 g de proteínas,
0,3 g de gorduras, 370,0 mg de potássio
Ela tem a polpa menos doce que a da banana-nanica e uma textura mais consistente, por isso também é indicada para fritar, pois não se desintegra com o calor. Sua durabilidade é maior se comparada aos outros tipos, e é uma boa opção para os lanches entre as refeições.
1 unidade = 89 calorias, 22,8 g de carboidratos, 1,3 g de proteínas,
0,3 g de gorduras, 370,0 mg de potássio
Banana-da-terra
Típica da Região Norte do país, ela tem a textura mais firme, por isso geralmente é consumida frita, já que não desmancha com o calor, ou mesmo usada como acompanhamento de pratos salgados, como na farofa. Depois de cozida, o sabor é mais adocicado.
1 unidade = 105 calorias, 26,6 g de carboidratos,
2,2 g de proteínas, 0,2 g de gorduras, 376 mg de potássio
Típica da Região Norte do país, ela tem a textura mais firme, por isso geralmente é consumida frita, já que não desmancha com o calor, ou mesmo usada como acompanhamento de pratos salgados, como na farofa. Depois de cozida, o sabor é mais adocicado.
1 unidade = 105 calorias, 26,6 g de carboidratos,
2,2 g de proteínas, 0,2 g de gorduras, 376 mg de potássio
Banana-maçã
Este tipo está relacionado ao fator de diminuição do trânsito intestinal, ou seja, não é recomendado para pessoas com problemas de intestino preso. Isso porque ela é rica em amido, que ajuda a dificultar a ida ao banheiro.
1 unidade = 114 calorias,
26,4 g de carboidratos,
1,4 g de proteínas,
0,3 g de gorduras,
123,7 mg de potássio
Este tipo está relacionado ao fator de diminuição do trânsito intestinal, ou seja, não é recomendado para pessoas com problemas de intestino preso. Isso porque ela é rica em amido, que ajuda a dificultar a ida ao banheiro.
1 unidade = 114 calorias,
26,4 g de carboidratos,
1,4 g de proteínas,
0,3 g de gorduras,
123,7 mg de potássio
Banana-nanica
Ao contrário do nome, de pequeno este tipo não tem nada – a fruta é uma das maiores em tamanho, comprida e arcada. Tem polpa bem doce, aroma acentuado e textura macia – por isso é mais sensível, o que a leva a amadurecer mais rápido.
1 unidade = 95 calorias,
22 g de carboidratos, 1,3 g de proteínas, 0,2 g de gorduras, 333,4 mg de potássio
Ao contrário do nome, de pequeno este tipo não tem nada – a fruta é uma das maiores em tamanho, comprida e arcada. Tem polpa bem doce, aroma acentuado e textura macia – por isso é mais sensível, o que a leva a amadurecer mais rápido.
1 unidade = 95 calorias,
22 g de carboidratos, 1,3 g de proteínas, 0,2 g de gorduras, 333,4 mg de potássio
Banana-ouro
De cor amarelada, tem o gosto mais adocicado, com textura consistente, e é a menor de todas as bananas, o que justifica seu formato cilíndrico.
1 unidade = 159 calorias, 36,8 g de carboidratos,
2,4 g de proteínas,
0,2 g de gorduras,
143,9 mg de potássio
Gente, é bom lembrar que se você fazer uma preparação frita o valor calórico triplica!!! Então consuma in natura mesmo!!
Beijos,
Bárbara
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