Jantar Árabe

Olá, semana passada eu e minhas amigas nutris resolvemos fazer a nossa jantinha semanal, e como o jantar foi na casa da Tati, que é descendente de árabes, o tema do jantar foi esse.
A Tati caprichou mesmo, teve de tudo tabule, Quibe cru, Esfihas de queijo branco e de frrango, vários patês, grão de bico (desculpa se eu esqueci de algum prato), ai ai tava demais! E o bom que essa comida típica árabe não é muito calórica, não há frituras. E de tão bom que foi resolvi dedicar esse post pra essa culinária típica.
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Hoje em dia a culinária e comida árabe são o resultado da combinação de diversas cozinhas ricas, englobando o mundo árabe do Iraque ao Marrocos incorporando as cozinhas libanesa, egípcia e outras. A culinária e comida árabe também é influenciada pelas cozinhas indiana, berbere, turca e outras.

A culinária árabe dá forte ênfase aos seguintes itens: 
1. Carnes. Cordeiro e frango são os mais usados. Bife e carne de camelo também são utilizados em menor grau, assim como peixe nas áreas litorâneas.
2. Laticínios. Os laticínios são amplamente usados na comida árabe, principalmente iogurte e queijo branco.
3. Ervas e especiarias. Menta e tomilo (geralmente em uma combinação chamada za'atar) são amplamente utilizados. As especiarias são bem menos usadas do que na culinária indiana, porém a quantidade e tipos varia de região para região. Algumas das ervas e especiarias usadas na culinária árabe incluem gergelim, pó de curry, açafrão, cúrcuma, alho, cominho e canela.
4. Bebidas. As bebidas quentes são as mais usadas, estando o café no topo da lista seguido pelo chá.
5. Grãos. O arroz é usado na maioria dos pratos da comida árabe. Trigo é a principal fonte dos pães árabes, assim como sêmola e bulgur que também são muito usados.
6. Legumes. As lentilhas são amplamente usadas na culinária árabe, assim como fava e grão-de-bico.
7. Vegetais e frutas. A culinária árabe dá preferência a vegetais como pepino, berinjela, abobrinha quiabo e cebola. Frutas, principalmente as cítricas, são muitas vezes usadas como tempero para as entradas. Oliva é parte da cozinha árabe, assim como tâmara, figo e romã.
8. Nozes. Pinhão, amêndoa e pistache são muitas vezes incluídos na culinária árabe.
9. Molhos. Os molhos mais populares incluem várias combinações de óleo de oliva, suco de limão, salsa, alho e tahine (pasta feita de sementes de gergelim). Laban, um iogurte ralo, é muitas vezes temperado com menta, cebola ou alho, e servido como molho para várias comidas da culinária árabe."

Agora vamos as fotos do jantar:

A mesa deliciosa

As nutris +  agregadas: Luisinha e Cá

As fominhas
Hmmm.. uma delícia!
Beijos,
Babi.

*Ah.. agradecimentos a mãe da Tati que ajudou a preparar tudo!!

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