Você sabia? Agrião.. + Receita

Bom dia, uma notícia animadora pros amantes da academia. Todo mundo sabe que a prática de atividade física é uma das coisas mais importantes a se fazer para manter a saúde, mas o excesso dessa prática pode levar à formação de radicais livres, moléculas que danificam o DNA  e contribuem para uma série de doenças. Para impedir esse processo, pesquisadores das Universidades de Ulster e Edinburgh Napier, na Inglaterra, indicam incluir agrião na dieta. 


Durante o estudo, eles notaram que voluntários que consumiram 85 gramas do alimento (1 prato raso cheio) após o exercício apresentaram menos danos ao DNA.
Para obter diferentes nutrientes e melhores resultados, a especialista recomenda um rodízio de vegetais escuros durante a semana, com rúcula, couve, espinafre e mostarda.

Agora uma receitinha:

Creme de agrião e arpargos
 
Doure um dente de alho picado em 1 colher de chá de azeite. Acrescente 4 xíxaras de chá de folhas de agrião lavadas e escorridas, 2 vidros de aspargos e 1 batata pequena picada.

Coloque 1 litro de caldo de frango caseiro e deixe cozinhar até a batata amolecer. Bata tudo no liquidificador. Volte para a panela e tempere com sal e a salsinha a gosto.

DICA:  Drible o gosto amargo: Se não for muito fã do gosto do agrião cru, saiba que da para colocá-lo em sopas, sanduíches, tortas e molhos. Ele pode ser batido também com sucos de frutas e água de coco.

Beijos,
Babi.

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