Compare Junino: Cuzcuz X Curau de milho verde
Bom dia gente..
Hoje o compare é em homenagem ao mês de Festas Juninas!! E duas delícias de pratos são o Cuzcuz e o Curau de milho verde. O curau é uma espécie de creme feito com espiga e amido de milho, além de leite e açúcar. Já o cuzcuz tradicional, cuja receita leva farinha de milho floculada, sal e água, fica parecido com um bolo. Apesar de o primeiro ser menos calórico, o segundo concentra mais fibras. Essas substâncias estão associadas à saciedade e ao bom funcionamento do intestino.
No final das contas, ambas as preparações podem ser apreciadas sem peso na consciência. Basta moderação!!! Elas têm como base o milho, um alimento rico em carboidratos, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B e E. Se você prefere curau, mas é alérgico ou intolerante à lactose do leite, uma dica: dá para fazer o doce com bebida vegetal de arroz.
Agora confira a comparação dos pratos clássicos:
1. ENERGIA
Curau de milho -78 cal
Cuzcuz - 113 cal
2. PROTEÍNAS
Curau de milho - 2,4 g
Cuzcuz - 2,2 g3. LIPÍDIOS
Curau de milho - 1,6 g
Cuzcuz - 0,7 g4. CARBOIDRATOS
Curau de milho - 13,9 g
Cuzcuz - 25,3 g5. FIBRAS
Curau de milho - 0,5 g
Cuzcuz - 2,1 g6. SÓDIO
Curau de milho -21 mg
Cuzcuz - 248 mg
PLACAR
CURAU DE MILHO CUZCUZ4 X 2
E para completar que tal aprender a fazer um Curau de milho SEM LACTOSE?
CURAU DE MILHO VERDE
Ingredientes
8 espigas de milho fresco
2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Uma pitada de sal
Canela a gosto
Modo de preparo Bata no liquidificador o milho com a bebida de arroz até que fique homogêneo. Peneire e coloque o caldo em uma panela. Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse. Coloque em potinhos de sobremesa, salpique com canela e espere esfriar.
APROVEITEM ESSE RESTINHO DE MÊS JUNINO!!
Beijos,
Babi.
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