Compare Junino: Cuzcuz X Curau de milho verde


Bom dia gente.. 
Hoje o compare é em homenagem ao mês de Festas Juninas!! E duas delícias de pratos são o Cuzcuz e o Curau de milho verde. O curau é uma espécie de creme feito com espiga e amido de milho, além de leite e açúcar. Já o cuzcuz tradicional, cuja receita leva farinha de milho floculada, sal e água, fica parecido com um bolo. Apesar de o primeiro ser menos calórico, o segundo concentra mais fibras. Essas substâncias estão associadas à saciedade e ao bom funcionamento do intestino. 
No final das contas, ambas as preparações podem ser apreciadas sem peso na consciência. Basta moderação!!! Elas têm como base o milho, um alimento rico em carboidratos, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B e E. Se você prefere curau, mas é alérgico ou intolerante à lactose do leite, uma dica: dá para fazer o doce  com bebida vegetal de arroz.

Agora confira a comparação dos pratos clássicos:

1. ENERGIA
Curau de milho -78 cal
Cuzcuz              - 113 cal

2. PROTEÍNAS
Curau de milho - 2,4 g
Cuzcuz              - 2,2 g


3. LIPÍDIOS
Curau de milho - 1,6 g
Cuzcuz              - 0,7 g


4. CARBOIDRATOS
Curau de milho - 13,9 g
Cuzcuz              - 25,3 g

5. FIBRAS
Curau de milho - 0,5 g
Cuzcuz              - 2,1 g

6. SÓDIO
Curau de milho -21 mg
Cuzcuz              - 248 mg

PLACAR
 CURAU DE MILHO                                                                            CUZCUZ
               4                                                         X                                      2


E para completar que tal aprender a fazer um Curau de milho SEM LACTOSE?


CURAU DE MILHO VERDE

Ingredientes
8 espigas de milho fresco
2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
½ xícara (chá) de açúcar demerara
Uma pitada de sal
Canela a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com a bebida de arroz até que fique homogêneo. Peneire e coloque o caldo em uma panela. Acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, no fogo médio até que engrosse. Coloque em potinhos de sobremesa, salpique com canela e espere esfriar.

APROVEITEM ESSE RESTINHO DE MÊS JUNINO!!
Beijos,

Babi.

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