Bom, muito bom e saudável
Bom dia!!!
Hoje acordei tão feliz, o motivo: muitas risadas e uma comida muito gostosa!! O melhor de tudo é que a comida é saudável!! Ontem foi quinta e toda quinta eu e mais algumas amigas nos reunimos pra comer, tomar um bom vinho e fazer o que as mulheres mais gostam: conversar, hahaha. Ai alguma delas, não lembro quem, falou que não tava querendo comer nada muito calórico e que queria comer alguma coisa mais light e é claro que eu como nutri tinha que desenvolver um jantar light e que agradace a todas!!
E resolvi pesquisar um prato que minhas amigas Camila Marioto e Soraia são craques, que eu amo, mas que nunca tinha feito sozinha, e resolvi me arriscar em uma versão mais light! O prato escolhido foi Risoto de Palmito e Peito de Peru e Salada Crocante!! Ah é claro que não podia faltar a sobremesa: Morango com Creme Branco.
Vamos as receitas:
- Risoto de Palmito e Peito de Peru
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arboreo
4 colheres (sopa) azeite de oliva
½ cebola, picada
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
2 l de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 vidro de palmito
1 xícara (chá) de vinho branco, seco
2 l de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 vidro de palmito
200g de peito de pertu light, picado
queijo parmesão light, a gosto
queijo parmesão light, a gosto
Modo de preparo:
-Caldo
Ferva 2 tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água.
-Risoto
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar transparente).
Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
Adicione o vinho branco e mexa até secar. Adicione duas conchas de caldo, os palmitos picados e o peito de peru picado.
Vá adicionando conchas de caldo, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).
Desligue o fogo.
Ferva 2 tabletes de caldo de legumes em 2 litros de água.
-Risoto
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar transparente).
Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
Adicione o vinho branco e mexa até secar. Adicione duas conchas de caldo, os palmitos picados e o peito de peru picado.
Vá adicionando conchas de caldo, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).
Desligue o fogo.
Polvilhe com o parmesão.
- Salada Tropical
Ingredientes
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
1 kiwi cortado em rodelas
1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
1/2 maço pequeno de rúcula
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de torradas mini
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pacote de torradas mini
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada e coloque as torradinhas. Sirva em seguida.
Em uma tigela, coloque a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada e coloque as torradinhas. Sirva em seguida.
Dicas
Para deixar a salada ainda mais colorida, acrescente kani kama cortado em cubos na salada.
Polvilhe semente de papoula ao servir. (eu esqueci de comprar o kani kama, mas é uma ótima idéia, fica bem saboroso)
Polvilhe semente de papoula ao servir. (eu esqueci de comprar o kani kama, mas é uma ótima idéia, fica bem saboroso)
- Morango com Creme Branco
Ingredientes:
2 bandejas de morango picados
1 creme de leite light
1 leite condensado light
Modo de preparo:
Depois de higienizar os morangos, pique-os e coloque em uma vasilha (reserve).
Dentro de um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite light e bata até ficar homogêneo.
Misture os dois. (Essa receita é até engraçado de tão simples)
E agora, algumas fotos desse momento tão bom:
A mesa
A Salada Tropical
O Risoto da iniciante
"As" meninas
Momento discontração hahaha!
Gente, nada mais gostoso que isso. Nossa, é muitooo booom! Ah, esqueci de tirar fotos da sobremesa.
Meninas muito obrigada por irem, vocês fazem toda diferença e espero que tenham gostado!
E vocês o que acharam da receita?? Só pra lembrar, o risoto tem carboidrato e não deve ser comido em quantidade exagerada ok?
Beijos,
Babi.
UHUUUULLL... TAVA MAIS QUE BOM, ONTEM RENDEU MUITAS E MUITAS RISADASS.. E BAAAA PARABENSSS!!!! VC ARRAZOU NO "RANGO" AHHAHAHA
ResponderExcluirAMOO VCSS.. BEIJOOO
TABOSA
eu ameeeeeeeeei!!! você é nossa nutri super competente e além de tudo cozinha pra gente heheheheheh
ResponderExcluirquero mais receitas lights =)
beeeeeijos
e você tambem faz toda a diferença hehehe
ADOREIIII... esse negocio fica com mesmo galera!!
ResponderExcluiragora as quintas iram ser somente com boas receitas da nossa nutri!! ebaaaaaaa