Dois é bom, dois é bom demais!

Feliz Páscoa para todos!! Muitos ovos de chocolate?? hahaha, moderação hein gente, moderação!
Desculpa pela ausência, mas nesse feriado ficou difícil aparecer por aqui. Confesso que fiquei com saudade de postar, foi bom para dar uma pesquisada em coisas legais e interessantes sobre alimentação e nutrição.
Acabei de assistir um quadro do fantástico onde dois repórteres se comprometem a perder peso, mas de um jeito saudável! ADOREI o quadro, é bem legal que mostra bem os benefícios de perder peso com a reeducação alimentar e exercícios físicos. #fica a dica!!
Vamos ao que interessa: o assunto hoje é de como alguns alimentos são muito mais eficientes em par do que sozinhos, assim quando vocês forem comer um, vai dar pra complementar com outro e garantir mais saúde!
Aí vão as combinações alimentares mais poderosas conhecidas pela ciência:

AVEIA + SUCO DE LARANJA
Tomar suco de laranja, rico em vitamina C, enquanto come um pote de iogurte com aveia não processada faz o papel de "vassourinha" e limpa as artérias. Essa medida previne ataques cardíacos com duas vezes mais eficácia do que se você tivesse ingerido cada um desses alimentos em momentos diferentes do dia. O motivo? Os componentes orgânicos presentes neles, os chamados "fenóis", estabilizam o colesterol ruim quando são consumidos juntos.

BRÓCOLIS + TOMATE 

 Atenção HOMENS!!! O combo previne câncer de próstata, mas ninguém sabe dizer ao certo a razão. Um estudo recente publicado no jornal da Associação Americana de Pesquisa do Câncer provou que a combinação reduziu tumores na próstata de ratos para os quais não havia outra alternativa de tratamento a não ser castração. O bom de tudo isso é que já está comprovado que tanto tomate quanto brócolis auxiliam na prevenção de tumores.



LIMÃO + COUVE

 
 ATLETAS: Beba suco de limão no almoço e você vai sentir menos dor depois do treino!!! A vitamina C ajuda a converter o ferro da couve em uma forma similar do nutriente mais fácil de ser aproveitada pelo organismo, como a versão presente nas carnes vermelhas. E é o FERRO o responsável por levar oxigênio ás células do sangue, combatendo a fadiga muscular. Para suprir sua cota de vitamina C, os alimentos recomendados são morangos, tomates, folhas verdes, brócolis e pimentões. O ferro está presente no alho-poró, na beterraba, no espinafre, na couve e na acelga. DICA: se você está se preparando vegetais ou uma salada, não se esqueça de incluir limão espremido na receita.

* e em homenagem a páscoa:
MAÇÃ + CHOCOLATE

 A nossa querida Branca de Neve tem razão em não resistir a uma maçãzinha, elas estão roubando o posto do morango no par ideal da nossa sobremesa favorita. As da variedade red delicious (bem vermelhas e em forma de coração) são ricas em substâncias anti-inflamatória, a quercitina, que reduz o risco de ataques do coração. Do outro lado, o chocolate contém catequina, um antioxidante que reduz o risco de aterosclerose. Juntas, as duas substâncias melhoram a saúde cardiovascular e têm ação anticoagulante. DICA: maçã assada ao forno, coberta com calda de chocolate meio amargo ou crepe de trigo-sarraceno recheado com lascas de maçã. Hmmmmmmmmmm... hahahah, só de imaginar já to salivando!! hahaha..



Ficou em termos bem científicos, mas quis explicar o que acontece certinho para que a ação da dupla funcione!! Experimentem começar
 a juntar esses alimentos e façam a sobremesa!!

Beijos,
Babi

Comentários

  1. Ai gostei do limão com couve, vamos fazer uma tarde de sucos refrescantes????
    to adorando babi, posta sempre viu!!!!!

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  2. Maçã + Chocolate = uhuuuuuuuuuuul!
    hsuihaoiushas
    ADOREI! ;D

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  3. Tati, tava pensando em fazer um chá das 5 só com comida saudáveis!! vou postar aqui o resultado!!
    E Ingredy, podemos fazer essa receita com maçã também, que tal??
    Beijos

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