Agrotóxicos: Livre-se dos inimigos
Bom dia!! Foi divulgado há pouco, o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos de Alimentos da Anvisa, mostrou que, entre 18 alimentos avaliados em 2010, o pimentão é campeão de irregularidades. Das 146 amostras, 134 (91,8%) apresentaram agrotóxicos acima do limite lícito e substâncias não autorizadas para a cultura. No ranking dos vilões ainda aparecem o morango, o pepino, aa alface e a cenoura. Esses dados são preocupantes, afinal, em longo prazo essa exposição eleva o risco de câncer, danos neurológicos, distúrbios hormonais, entre outros.
Livre-se dos inimigos:
Ao manipular vegetais folhosos, exclua as folhas externas, mais expostas ao agrotóxico, Lave muito bem os alimentos e depois, deixe-os de molho em água pura por 40 minutos. O ideal seria consumir frutas e legumes sem a casca, MAS, como são bastante nutritivas, o jeito é caprichar na higienização.
Os orgânicos são a solução?
Eles são mais seguros em relação à presença de agrotóxicos. Só que isso não significa que estão imunes à contaminação por bactérias, por exemplo. Então, nada de consumir sem antes lavar.
Os campeões do veneno
1º - Pimentão (91,8%)
2º - Morango (63,4%)
3º - Pepino (57,4%)
4º - Alface (54,2%)
5º - Cenoura (49,6%)
Não esqueçam de higienizar bem os alimentos!
Beijos,
Babi.
*fonte: revista Saúde
*fonte: revista Saúde
Comentários
Postar um comentário