Sucos Anti-ox

Bom  dia!! O organismo humano necessita dos nutrientes: vitaminas e minerais, que estão presentes nas frutas evegetais. Os sucos representam concentrados desses nutrientes que desintoxicam, revitalizam, energizam e purificam enquanto promovem a hidratação de forma natural.As diferentes cores estão diretamente relacionadas com o tipo de nutriente presente no alimento, portanto para melhor aproveitamento, recomenda-se que os sucos a seguir sugeridos, sejam consumidos em dias consecutivos, na ordem indicada.

VERMELHO: 1 tomate orgânico, 1 goiaba vermelha, 4 morangos, 4 ameixas vermelhas.
Liquidificar com  pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído comágua.-
VERDE: 1 pires de brócolis ou espinafre, 1 pires de couve, 1 pires de alface, 4 kiwis, 1 ramo de alecrim, 1ramo de hortelã.
Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água.-
LARANJA: 1 cenoura, 1 manga pequena, 1 fatia grossa de mamão.
Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água.-
MISTO: ½ acabaxi, 1 folha pequena de acelga, 1 pires de *brotos: (de feijão, alfafa, bambu ou outro) e
1polpa de berinjela pequena sem casca, 1 colher de sopa de sementes de linhaça.
Liquidificar com poucaágua, coar e completar para 2 litros com suco de limão espremido e diluído com água (ou suco de laranja).
* Brotos são 5 vezes mais concentrados em vitaminas e minerais do que os vegetais de origem e conferem aosuco potente ação energizante.-
BRANCO: 1 cacho grande de uva itália, 1 fatia grossa de melão, 1 maçã, 1 pires de brotos de feijão (ououtro broto: alfafa, bambu).
Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de limãoespremido e diluído com água (ou suco de laranja).-
ROXO: 1 beterraba pequena, 1 cacho de uvas roxas, ½ xícara de mirtilo (blueberry) e/ou 1 polpa de açaí.
Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limãodiluído com água.-
SUCO DE ERVAS: 2 folhas verdes de capim limão, 2 ramos de hortelã.
Liquidificar com pouca água, coar ecompletar para 2 litros com suco de 2 limões espremidos e diluídos com água (ou suco de 3 laranjas).
 
Obs.:
- Em caso de maior cuidado com a acidez, pode-se utilizar a laranja lima no preparo dos sucos.
- Os sucos podem ser preparados e mantidos refrigerados para que sejam consumidos aos poucos no mesmodia; isso provocará alguma perda de vitamina C, mas constitui ainda de excelente qualidade nutricional.
 
* Todos os sucos indicados são potentes antioxidantes pois são ricos em vitamina C, vitamina A, magnésio e outros; possuem  também  compostos bioativos como  licopeno, glicosinolato, limonóide, quercetina, flavonóides e lignanas. Estas substâncias promovem regeneração celular e estimulam a defesa orgânica, agindo na prevenção e tratamento de todas as doenças relacionadas ao sistema imunológico.
*Os sucos VERMELHO e ROXO previnem e tratam doenças degenerativas.
*O suco VERDE é rico em clorofila, tem especial ação revitalizante sobre as células, plexos nervosos e chakras, promovendo harmonia e bem estar.
*O suco LARANJA é rico em beta caroteno (pró-vitamina A), age sobre a saúde e integridade da pele e mucosas, ajudando no rejuvenecimento. Atua também nos olhos, melhorando o mecanismo da visão e prevenindo a xeroftalmia (cegueira noturna).
*O suco MISTO é diurético, age favorecendo a excreção renal e previne infecções urinárias. Também atua como anti- hipertensivo e reduz o colesterol sanguíneo.
*O suco BRANCO é revitalizante, rico em potássio, indicado para rehidratação do organismo após os exercícios físicos ou desidratação.
*Os sucos ROXO (rico em ferro e vitamina C) e VERDE (rico em ferro e ácido fólico), têm especial indicação para  anemia.
 
Nesse verão uma ótima pedida para trocar o refrigerante,  sucos com ação funcional para o organismo!
Beijos,
Babi.
INDICAÇÕES:

Comentários

Postagens mais visitadas