Compare:

Iogurte natural e de morango
Bom dia, vou falar um pouco desse alimento que gera muitas dúvidas na questão calórica e também de seus benefícios.
Vem da Bulgária e para produzi-lo é preciso esperar a bebida ferver - ela pode ser de vaca, ovelha ou cabra - e disseminar cepas de bactérias formadoras de ácido láctico, que impedem  o desenvolvimento de micro-organismos perigosos. Depois, o alimento é submetido a uma temperatura em torno de 45 °C. A lactose, o açúcar lácteo, é então fermentada e surge o tal ácido. Dai seu gosto mais azedo.
No iogurte, são encontrados os mesmos nutrientes presentes no leite: cálcio, proteínas, fósforo e vitamina B2. E na sua receita ainda é possível incluir frutas e alguns aditivos químicos.
O natural é mais versátil e menos calórico do que o com sabor. Mas ambos são saudáveis.

Diferenças:

1. Energia
Natural - 51 cal
Morango - 70 cal

2. Proteína
Natural - 4,1 g
Morango - 2,7 g

3. Lipídios
Natural - 2,3 g
Morango - 3g

4. Cálcio
Natural - 143 mg
Morango - 101 mg

5. Fósforo
Natural - 119 mg
Morango - 73 mg

6. Sódio
Natural - 52 mg
Morango - 38 mg

Placar
Natural - 4
x
Morango - 2
Então é isso gente,
Beijos
Babi.

*Fonte: revista Saúde/nº342

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