Receita de verão: Raspadinha de lichia

Bom dia!! Que calor não? Quando vi essa receita não resisti, é uma deliciaaa!!



Deliciosa e pouco calórica, a lichia só aparece nessa época, portanto não deixe para comê-la depois, porque depois não tem!
Deixo os cachos vermelhos na mesa na hora da sobremesa, além de decorar a festa, é uma opção sofisticada e saudável para a sobremesa.
 
RASPADINHA DE LICHIA

RENDE: 8 porções
. 700 g de lichia fresca
. 45 g de açúcar
. 90 ml de água
. 1 colher (sopa) de água de rosas (opcional) - encontrado em casas de produtos naturais

Descasque a lichia, despreze o caroço e bata a polpa no processador até formar um purê. Deve render 300g de purê.
Misture o açúcar com a água e mexa até dissolver. Leve ao fogo baixo e ferva por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Junte a água de rosas e o purê de fruta e bata rapidamente no processador. Despeje em um refratário e leve ao freezer por 20 minutos ou até começar a gelar as bordas.
Desfaça o gelo com um batedor e misture tudo novamente. Devolva ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes, a cada vez ela irá ficar mais sólida.
Deixe gelar completamente e dez minutos antes de servir ponha a tigela na geladeira. Raspe com uma colher a superfície do gelado, ponha em taças e sirva imediatamente. 
 
OBS: Não exagere na quantidade da porção, pois vai açúcar!
 
BOM APETITE!
Beijos,
Bárbara.

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