As oleaginosas e a sua pele

Bom dia!!! 
Os alimentos ali acima, são superpoderosos! Isso porque além de gostosas, as oleaginosas exercem um papel fundamental na saúde da pele.

As castanhas do Brasil e caju, nozes, avelãs, amêndoas, pistache e macadâmia são boas fontes de proteínas, gorduras insaturadas, vitamina E, magnésio, selênio, zinco, dentre outros.

O selênio é um mineral que está presente na principal enzima responsável pela inativação/neutralização de radicais livres – a glutationa peroxidase. Os radicais livres quando em excesso podem ocasionar desde envelhecimento precoce da pele até o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e determinados tipos de câncer.

A vitamina E é um dos mais potentes antioxidantes disponíveis para a pele, é capaz de neutralizar os efeitos indesejados dos radicais livres. Ele protege a pele contra a radiação solar, contra as toxinas da poluição, o frio e o calor excessivo e ainda contra a fumaça do cigarro.

As rugas e a flacidez da pele ocorrem comumente pelo enfraquecimento das fibras colágenas e elásticas que sustentam os tecidos. Para evitá-las procure é importante consumir nutrientes que ajudam na formação do colágeno como o zinco e o manganês que estão presentes nas oleaginosas.

As gorduras insaturadas, presentes nestas sementes, também trabalham a favor da beleza. A membrana multilaminar, que torna a pele impermeável, é composta por gorduras essenciais, colesterol e ceramidas. Por isso, ao mesmo tempo em que reforça essa função de barreira, os ácidos graxos mantêm a saúde e a hidratação da pele.
 
O ideal seria fazer um mix de todas as oleaginosas e comer uma porção (1 xícara) por dia no lanche da tarde. Só cuidado pra não exagerar, pois são calóricas.
 
Beijos,
Bárbara.
 
*fonte: mundo verde


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