Receita: GELÉIA DE DAMASCOS

Bom dia!! Sempre fico pensando em opções mais saudáveis para passar no pão integral tanto de manhã, quanto no lanche da tarde e adorei essa opção de geléia de damascos.
Os damascos, são fontes de vitaminas A, B1, B2, B3, B5 e C e minerais, como cálcio, potássio e magnésio.
As geléias além de serem uma ótima fonte de energias, contém pectina que são fibras solúveis, responsáveis pelo aspecto gelatinoso do produto, e que têm atuação reguladora no intestino.

GELÉIA DE DAMASCOS


INGREDIENTES:
200g de damasco seco
4 xícaras (chá) de água
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO
1. Ferva os damascos na água e deixe de molho por 2 horas. Reserve a água.
2. Levando os damascos, o açúcar e a canela ao fogo brando, mexa bem por alguns minutos para desmanchar os damascos, acrescente a água reservada e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo para não queimar.


 Com o tempo ele vai desmanchando..


Até ficar assim...
 Tcharan!!!
Para armazenar é só esperar esfriar, colocar em um pote de vidro e guardar na geladeira!!
Beijos,
Babi.
* Fotos e receita do blog Lov-it!

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