Morango vs Álcool
Bom dia, saiu uma matéria sobre um estudo feito na Universidade de Barcelona muito interessante. O morango barra danos provocados pelo álcool. Há um bom tempo já se conhecia o poder antioxidante do morango, por substâncias chamadas polifenois. Com isso em vista, pesquisadores italianos, sévios e espanhóis decidiram fazer uma experiência: eles deram o extrato da fruta a cobaias durante dez dias. Passado esse período, induziram os bichinhos a consumir álcool com a intenção de gerar lesões na mucosa gástrica. Porém, para surpresa dos pesquisadores, aqueles que receberam o morango antes do etanol apresentaram uma importante redução nos danos estomacais quando comparado ao grupo que não ingeriu a fruta.
Vale esclarecer que o foco do estudo não foi ensinar truques para barrar os prováveis estragos do happy hour. O álcool foi usado porque tem grande potencial para causar doenças crônicas ou inflamatórias no homem. Assim, sob uma perspectiva mais global, o resultado aponta que o extrato de morango deve ser considerado um grande aliado na prevenção e no tratamento de complicações como gastrite e úlcera.
Por isso não podemos achar que porque ingerimos o morango antes da bebida, ele irá nos salvar!! Moderação é a chave!!
Agora pra ficar uma matéria boa mesmo tem uma receitinha:
Bata no liquidificador:
10 morangos
1 maçã sem casca
2 maracujás sem sementes ou 1/2 copo de suco concentrado
1 copo de água gelada
Sirva em seguida
Façam para testar gente, fica uma delícia!!
Beijos, Babi.
*Fonte: revista saúde
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