Delícia de Inverno


Oi gente, o assuto de hoje é uma delícia! Nesse inverno nada como reunir pessoas queridas para uma noite de bom vinho, lareira e é claro o tão famoso Fondue!! Então para vocês se deliciarem sem culpa, resolvi postar como deixar três sabores do fondue mais leve.

  • Carne: Escolha um corte magro, como filé-mignon ou alcatra, e, em vez de fritar, cozinhe num caldo feito com 1 litro de água, cebola, 1/2 copo (100ml) de vinho branco seco, 3 dentes de alho, 1 talo de alho-poró e orégano, manjericão, sálvia e alecrim.

  • Queijo: Substitua a massa industrializada, que tem muita gordura, por creme de ricota, requeijão e um pedaço pequeno de provolone, parmesão ou gorgonzola. Troque também o pão branco pelo de forma integral.

  • Chocolate: Fique com o que contém 70% de cacau, que é mais saudável e satisfaz com menos quantidade, pois tem sabor forte. No acompanhamento, limite-se às frutas frescas.
O legal de fazer essas alterações é que é possível reduzir as calorias das receitas em cerca de 70%, 50% e 25%, respectivamente.
Legal né gente? Façam e me contem se sentiram que as versões leves ajudaram a manter o corpitcho!

Beijos,
Babi.

Comentários

  1. hahahha adoreiii o cachorrinho... te chameii esses diass pra comer foundee, e vc nao foi nee!!! hmm.. tava bommm!!

    adoreii as dicas.. vamos combinar umm???

    beijoss

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